Главная Интересное о белье Бельевой трикотаж Женское белье Мужское белье Детское белье Уход за бельем Карта сайта Контакты  

«Умный» текстиль. Путь к одежде из нитей, светящихся в темноте


Ткани, содержащие люминофоры, совершенно безопасны. Люминофоры, светящиеся в темноте, не содержат фосфор и другие вредные компоненты. Более того, недавно установлено, что «люминофорные» ткани обладают антимикробными и дезодорирующими свойствами. Фото - и термохромные вещества также защищены гигиеническими сертификатами.

Когда мы обрабатываем ткань методами крашения или печати, всегда изучается устойчивость окрасок к действию света, мокрому и сухому трению и другим воздействиям. К «умным» тканям предъявляются такие же требования. Поскольку для нанесения специальных составов на ткань используются методы пигментного крашения и печати, то свойства таких тканей имеют те же преимущества и недостатки, что и обычные ткани. Так, ткани, обработанные пигментами, имеют пониженную устойчивость к трению (т.е. после многократных стирок происходит удаление с ткани части пигментного состава).

Введение люминофоров, фото - или термохромных микрокапсул внутрь волокна позволяет преодолеть недостатки, присущие поверхностному нанесению составов на ткань.

Практические исследования в этом направлении мы начали с создания ассортимента готовых изделий с использованием нитей для вязания и вышивания, светящихся в темноте. Работа в области волокон строится в союзе с двумя зарубежными фирмами. Работы по созданию нитей для вязания трикотажных полотен и вязаных изделий проводятся на российских предприятиях.

В результате творческого союза с трикотажной фабрикой «Парижская коммуна» был создан ассортимент трикотажных полотен, светящихся в темноте. Наши долголетние дружеские отношения с вышивальной фабрикой «Новый мир» определили судьбу развития этого направления. Год назад на юбилее директора фабрики – Татьяны Антоновны Юзвюк мы подарили ей моток тонких светящихся нитей как символ мечты о совместной работе, и взяли «социалистическое обязательство» воплотить эту мечту в реальность. К сегодняшнему дню, после проверки образцов, был найден и одобрен ассортимент светящихся нитей для вышивания.

С фабрикой «Новый мир» работают многие дизайнеры. Некоторое время назад у нас появился известный дизайнер – Сергей Сысоев. Возник тройственный союз: Ассоциация ЦЕМЕСС – «Новый мир» - Сергей Сысоев. Уже разработана и показана на Московской неделе моды коллекция прет-а-порте Сергея Сысоева (весна-лето 2005), где на трикотажных изделиях вышивка по мотивам творчества Леонардо да Винчи.

Модели выходят на подиум, организаторы выключают свет. Ах! Одежда, вышивка светятся в темноте! Свет включен – и вновь гармония формы и содержания.

Что же дальше? Куда должна устремиться нить для вышивания? Конечно же – ближе к телу. Я думаю, в ближайшее время женское и мужское белье получат эту интересную «привлекалочку». Работа начата. Нас заставляет активно работать в этой области и тот факт, что используемые нити обладают не только гигиеническими, но и биозащитными свойствами.

Нити для вязания также, надеюсь, еще споют свою песню. Первые маркетинговые количества выпущенных нами маек, светящихся в темноте, уже появились в продаже. После их освещения в течение 5-7 минут любым источником света они светятся в темноте в течение 20-30 минут. На них можно «рисовать» фонариком.

…Новый год. Погашено освещение. На Вашей одежде целый мир цветосветомузыки.

…Дискотека. Сияние ультрафиолетовых прожекторов. Ваша одежда выделяется свечением. Гаснет свет. Вы продолжаете танцевать. Вас не видно, но Ваша одежда, переливаясь свечением, создает образы.

…Театр в ночи.
1  2  3  4  

Другие статьи по теме:

- Ткани и материалы
- Нижнее белье Дайна: красота и комфорт
- Какого цвета Ваше белье?
- Всё о колготках
- Грубая мужская правда. Какое нижнее белье нравится мужчинам?
Новости:
Актриса поразила всех своим нарядом на светском вечере от VOGUE.

Француженки до сих пор остаются самыми главными мировыми покупательницами трусиков, лифчиков, ночнушек и другого нижнего белья

Нападающий Александр Фролов рассказал о самом необычном автографе

Новые публикации: