Главная Интересное о белье Бельевой трикотаж Женское белье Мужское белье Детское белье Уход за бельем Карта сайта Контакты  

Жизнь в преисподнем. Мужское белье.

Что ждет мужское нижнее белье в будущем? Похоже, что ничего хорошего. А по мнению таких дизайнеров, как Донна Каран и Катарин Хэмнетт, самое лучшее - вообще обходиться без нижнего белья!

"Я помню его трико, спадающее c левого плеча..." - так писал Владимир Набоков в своей незабвенной "Лолите", описывая крайне неаппетитного дядюшку, достопочтенного Густава Траппа. Странно, но издавна и по сию пору интерес к мужскому нижнему белью, в отличие от женского, считался прерогативой людей извращенной фантазии и необычной сексуальной ориентации - неудивительно, что представители сексменьшинств оказались впоследствии самыми "продвинутыми" в этой области. Пожалуй, неаккуратно спущенная лямка черного трико вызывала наибольшее неодобрение у героя романа, Гумберта Гумберта, эстета во всем - и прежде всего в вопросах своего - равно как и чужого - нижнего белья. Чего стоят только многостраничные описания плавок, фиолетовых пижам со спинными "паучными" рисунками и прочих обольстительных предметов Гумбертовского туалета.

Но всего лишь несколько десятилетий спустя описание изысканного мужского исподнего потеряло всякую актуальность - ведь само исподнее стало омерзительно функциональным и, мягко говоря, неинтересным. Вместо лиловых шелков появились кальсоны, плавки, а впоследствии - малоэстетичные boxers, детище американской культуры, одним своим видом вызывающие скуку у любого мало-мальски эстета. Никаких тебе черных подтяжек для носков, так украшающих суховатую мужскую голень, никаких резинок для рукавов - к середине пятидесятых годов нынешнего века мужское белье предельно минимизировалось. Появление в тех же пятидесятых эластичной ткани сделало маскулинное исподнее менее мешковатым, но не более интересным.

1  2  3  4  

Другие статьи по теме:

- Не мужское это дело
- Какая сорочка ближе к телу?
- О нижнем и мужском
- Трусы
- Виды нижнего белья
Новости:
Актриса поразила всех своим нарядом на светском вечере от VOGUE.

Француженки до сих пор остаются самыми главными мировыми покупательницами трусиков, лифчиков, ночнушек и другого нижнего белья

Нападающий Александр Фролов рассказал о самом необычном автографе

Новые публикации: